sábado, 7 de enero de 2012

Propiedades y usos de la tuna

Llamado atún por muchos pero, sabes sus propiedades? Sus propiedades nutritivas son las propias del pescado azul, rico en proteínas de alto valor biológico, asimilables por el cuerpo humano. Tiene minerales como el fósforo, potasio, hierro, magnesio y sodio; las vitaminas que están presente son la A,D y las del tipo B, B3 y B12 beneficas para la vista y también aporta ácido fólico. Las grasa ricas en ácidos Omega 3 ayudan a controlar el colesterol y disminuye los triglicéridos en sangre ideal para los que tienen enfermedades cardiovasculares.

Por varias razones, la tuna es un alimento muy apetecido: su delicioso sabor, sus propiedades nutritivas, su precio (en general) y sus beneficios para la salud, hacen de éste un “alimento estrella”. Que además de ser un alimento estrella por sus grandes cualidades ya mencionadas se puede preparar varios platos con dicho pescado. Entre ellos se encuentran la ensalada de tuna, tuna a la sidra, asado de tuna, pastel de tuna (receta mexicana), tuna en escabeche y el famoso (y mi favorito) sandwhich de tuna.

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